|
 |
Собрание Ассоциации на NeoCon (Animatrix-2009), 31.01-1.02 Москва |
|
|
|
|
3.2.2009, 14:42
|
Новичок

|
Catena, в свое время, когда я подписывался под предварительными еще правилами Ассоциации от имени SOS (тогда еще), с одной стороны, я был готов сказать то же, что и ты, потому что суть нашего фестиваля на тот момент была не конкурсная в первую очередь. Целью была дружба городов и развитие косплея, то есть мы могли поступать так же, как ты описываешь. НО! Когда идешь на массу таких уступок, неизбежно падает уровень самого фестиваля, возникают баги и, что главное, ничуть не дисциплинируются участники, которые полагают, что их и так все равно возьмут. Серьезное отношение к участию в ШОУ, которое приходит смотреть МНОГО ЛЮДЕЙ за ДЕНЬГИ просто необходимо. Отсюда- необходимость стандартов приема заявок, необходимость достаточно жестких требований. Конечно, описание поз в дефиле, к примеру, вписывать не стоит, это личная проблема человека, если он выступит неудачно, а вот видео репетиций сценок и фотографии костюмов желательны. Обычно скидка делается только тем косбэндам или людям, которые давно известны и о которых понятно, что они не сделают плохо и обязательно успеют. Но это понятно, потому что все мы люди. Собственно, требования к заявкам нужны для того, чтобы фестиваль прошел на должном уровне.
И еще одно замечание касательно приема новых членов: специально для крупных городов, в частности, столицы, я предлагаю (и буду настаивать на этом и старательно склонять всех на свою сторону, становитесь в очередь) ограничить число фестивалей, которые могут быть приняты в Ассоциацию от одного города. Потому что косплейное расписание в минувшем году уже порвалось, вследствие чего один новоявленный фест в Москве просто сорвался, еще один (Аниме-КВН) прошел на уровне 2002 года всего с 2 командами, а общий уровень косплея даже на таких больших фестивалях как Анимацури упал ниже плинтуса. По факту уже принятых фестивалей число это - 3. И на этом прекратить прием фестивалей от Москвы в частности. Да, зная бучу, которая поднимется, говорю категорическое "нет" приему "фестиваля" Они-но-еру в Ассоциацию, потому что это детское мероприятие меньше, чем на тысячу человек, вставшее в расписание там, где, кстати, примерно в будущем году будет стоять Анимацури, если ему хочется существовать, может существовать и само по себе. От Москвы участниками уже являются Аниматрикс, Тя-но-ю и Джей-рок-конвент, и этого предостаточно. Мягко говоря, с учетом того, что большинство косплееров из Москвы ездит также на фестивали в Питер и другие города (обратное тоже верно) это в принципе достаточное количество фестивалей для города вообще. Хотя запретить проводить никто не может, но вот принимать в Ассоциацию не стоит. Это и лишнее, и не тот уровень.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2009, 13:26
|
Новичок

|
Цитата потому что это детское мероприятие меньше, чем на тысячу человек *Ушел сосать младенческую соску. Потом передам Чебоксарам, Рязани и еще паре-тройке фестов ассоциации*
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2009, 19:54
|

Новичок

|
вот как раз описание действий во время дефиле считаю важным. Ибо очень часто видела как быстрые и нелепые перебежки по сцене во время дефиле портят фест. В 2008 году были большие проблеммы из-за наших ограничений на дефиле, и по времени выступления и по количеству принятых заявок, но шкурка стоила выделки!
насчет Москвы не знаю. Мне сложно выехать из города в предверии собственного фестиваля. С учетом что я точно поеду на Чебикон и костьми лягу чтоб выехать в Ковров, становиться еще сложнее. Давайте уже проводите собрание и на нашей "поволжской" территории.
Сосать не буду!!! но Акибан не выростет больше тысячи пока в Ижевске не построят зал больше тысячи))) И попробуйте только сказать что мы детский утренник!!!!
Dio - я не спорю с необходимостью стандартов. У нас каждый год идет обязательная подача заявок по установленной форме. Я говорю о том что если некий организатор идет на уступки - он должен быть готов взять ответственность на себя, а не ныть что это не было предусмотренно правилами.
Самарчук... вот кстати да.. еще к вам хотела выбраться... боги где взять времени и денег???
--------------------
Мир содрАгнись - Йа по тебе иду!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2009, 20:45
|
Новичок

|
Резковато конечно сказал.
У меня просто все время сбоит на паранойю касательно московско-питерских организаторов что они могут не представлять отличий между своими городами и регионами.
Зря наверное, не может такого быть чтобы Dio не побывал (побывала? извините, не знаю как правильно) на многих фестивалях за пределами двух столиц. И имелись ввиду наверняка именно питерские мероприятия.
По поводу дефиле тоже соглашусь что с "партизанами" перемещающимися от кулисы к кулисе резким броском, как по простреливаемому минному полю надо что-то делать. Их набирается солидное количество даже на самых серьезных фестивалях.
Хотя бы затребовать действительно список поз. Правда есть проблема описательного плана - но никто не отменял фотоаппараты, а в пределах досягаемости кого угодно уже есть хоть какой-нибудь интернет и фотомыльница/мобила с нормальной камерой.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.2.2009, 23:40
|

Новичок

|
Цитата У меня просто все время сбоит на паранойю касательно московско-питерских организаторов что они могут не представлять отличий между своими городами и регионами. Вот это вы зря, кстати. Мы всё прекрасно понимаем. В каждом фестивале своя прелесть, ИМХО. Я была на Хигане, допустим, на Тульском фестивале...и я понимаю, что собрать тысячи к для них трудно. (Хотя про Хиган ещё можно спорить). Хотя атмосфера совершенно чУдная, не такая, как на наших фестивалях. У всех разные возможности. Но ИМХО, фестивали в Москве и Питере, как столичные, _должны_ поддерживать _уровень_. У нас есть замечательный Ичихару, который, правда не в Ассоциации, но собирает небольшой зал и этим, как мне кажется, доволен. И он не пахнет капустником и очень удачно стоит по времени. А с ростом колличества капустников с, мягко говоря не очень качественной программой, - тут я поддерживаю Дио, - уровень косплея падает. В общем, я тоже за лимит. И за качество. Римудо, оргком Тя-но-ю, с ИМХОй выступил.
--------------------
[Cha-no-yu.org] Нет человека - нет проблемы! (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
16.2.2009, 13:24
|
Новичок

|
Про дефиле - оптимальным для одиночного дефиле, как показывала практика, является время в 40 секунд, для группового - минута. Больше нет смысла делать - и не в участниках дело, которым будет, что делать, или будет нечего, а в зрителе. Почему оптимальное время телевизионного сюжета - полторы минуты с обязательным хотя бы одним синхроном, которы Про дефиле - оптимальным для одиночного дефиле, как показывала практика, является время в 40 секунд, для группового - минута. Больше нет смысла делать - и не в участниках дело, которым будет, что делать, или будет нечего, а в зрителе. Почему оптимальное время телевизионного сюжета - полторы минуты с обязательным хотя бы одним синхроном, который разбивает видеоряд с голосом журналиста? Потому что теряется внимание, человек отвлекается. Как показывает практика, если сольное дефиле длится минуту, после сороковой секунды зрители начинают смотреть по сторонам и вообще не обращать внимание на то, что продолжается на сцене, так как они уже увидели косплеера и оценили его для себя. Цитата(Dio Eraclea @ 16.2.2009, 13:17) [snapback]7641[/snapback] Про дефиле - оптимальным для одиночного дефиле, как показывала практика, является время в 40 секунд, для группового - минута. Больше нет смысла делать - и не в участниках дело, которым будет, что делать, или будет нечего, а в зрителе. Почему оптимальное время телевизионного сюжета - полторы минуты с обязательным хотя бы одним синхроном, которы
Про дефиле - оптимальным для одиночного дефиле, как показывала практика, является время в 40 секунд, для группового - минута. Больше нет смысла делать - и не в участниках дело, которым будет, что делать, или будет нечего, а в зрителе. Почему оптимальное время телевизионного сюжета - полторы минуты с обязательным хотя бы одним синхроном, который разбивает видеоряд с голосом журналиста? Потому что теряется внимание, человек отвлекается. Как показывает практика, если сольное дефиле длится минуту, после сороковой секунды зрители начинают смотреть по сторонам и вообще не обращать внимание на то, что продолжается на сцене, так как они уже увидели косплеера и оценили его для себя.
И что касается реплики Безымянного автора: я не только был (скажем, в Туле, Кемерово, Томске, Барнауле), но и организовывал фестиваль SOS, к примеру (Новосибирск). И у нас, кстати, там не наблюдалось таких "пробежек". Но и косплееров было мало и фестивали раз в полгода, все успевали хорошо и обстоятельно подготовиться. Что же до поз - на самом деле одно дело отсмотреть сценки и даже редактировать их, как происходит, скажем, в высших лигах КВНа, другое дело дефиле - сдается мне, что если человек сам испортил себе номер - сам и виноват. Просто однажды мне приходилось помогать в написании заявки на наш же Анимацури с требованием описания поз. И мне, журналисту, участнику литературных семинаров, копирайтеру не хватило возможностей русского языка, чтобы адекватно объяснить каждую из поз косплеера так, чтобы читающий человек действительно адекватно это представил. Для примера попробуйте описать позы, которые принимает Сэйлор-Мун во время своей "распальцовки" человеку, который никогда не видел это аниме. Если вы сможете это сделать (пример в студию, конечно, и мы его проверим - дадим описание левому человеку, чтобы он воспроизвел), я возьму свои слова обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2009, 16:09
|

Новичок

Из: Хабаровск

|
Цитата(Безымянный @ 5.2.2009, 3:45)  с "партизанами" перемещающимися от кулисы к кулисе резким броском, как по простреливаемому минному полю надо что-то делать. Мы с ними поступили очень просто. За полгода все главы участвующих в конвенте кос-бэндов были уведомлены о том что на дефиле каждому участнику отводиться 15 секунд в течении которых он будет позировать для аккредитованных фотографов и телевидения в центре сцены (на самой сцене сделали разметку, чтобы ни кто с курса не сбился  ). В связи с этим косплеерам предлагалось продумать своё позирование, чтобы не стоять статуей. Далее уже руководители кос-бэндов донесли информацию на местах. Правда в итоге все равно были и "статуи" и "партизаны", но это проблемы уже косплеров, которые кто от испуга, кто от волнения иногда просто забывали зачем собственно вышли...  '
--------------------
Когда вы начинаете всматриваться во тьму - тьма начинает всматриваться в вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:06
|

Новичок

|
Цитата(Dio Eraclea @ 3.2.2009, 15:42)  Да, зная бучу, которая поднимется, говорю категорическое "нет" приему "фестиваля" Они-но-еру в Ассоциацию, потому что это детское мероприятие меньше, чем на тысячу человек, вставшее в расписание там, где, кстати, примерно в будущем году будет стоять Анимацури, если ему хочется существовать, может существовать и само по себе. От Москвы участниками уже являются Аниматрикс, Тя-но-ю и Джей-рок-конвент, и этого предостаточно. Мягко говоря, с учетом того, что большинство косплееров из Москвы ездит также на фестивали в Питер и другие города (обратное тоже верно) это в принципе достаточное количество фестивалей для города вообще. Хотя запретить проводить никто не может, но вот принимать в Ассоциацию не стоит. Это и лишнее, и не тот уровень. "О, сколько нам открытий чудных готовит гугл каждый день..."  Большое спасибо за высокую оценку наших организаторских способностей и "детское мероприятие", я польщена просто до глубины души. По срокам мы с Анимацури не пересекаемся и, насколько я могу видеть, участников хватает на всех. По количеству человек - на первом фесте у нас было более семисот посетителей (мне почему-то кажется, что для первого проведения это более чем). В этот раз билетов уже продано больше тысячи, если это, конечно, имеет какое-то значение. По-моему скромному мнению, количество значения как раз не имеет, а имеет значение качество организации. Лучше хорошо организовать фест на пару сотен человек, чем плохо - фест на две тыщи. На счёт того, чтобы принимать в Ассоциацию "не более, чем столько-то фестов от одного города" - я, как один из идеологов появления этой самой Ассоциации, категорически против. Данное образование создавалось для взаимопомощи, обмена опытом и налаживания связей между фестивалями, а вовсе не для того, чтобы создать "мафию", в которую вход только для избранных по пропускам. Данное заявление, имхо, сводит на нет саму цель создания Ассоциации. Принцип "кто первым встал, того и тапки" как-то не подходит для данной организации. С уважением, Хо-ри (ака Хельга Эн-Кенти), организатор Они-но-Ёру, Аниматриксов 2-6, Волжского Конвента (ВолК 4-10), НеоКона, Зилантконов `04-05, `07-08
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2009, 23:15
|

Леди

Из: Минск, Беларусь

|
хотелось бы узнать будет ли собрание ААКA на Анимацури в этом году.
Вообще, на ближайшее собрание хотелось бы вынести также вопрос наименования команд. Ввиду имевшего быть прецедента у нас (хотя насколько я узнала - имело место недопонимание зала и ведущих, сама исполнительница была всем довольна) и возможных неприятных моментов в будущем, хотелось бы попросить принять в правила ААКФ следующее условие: запретить командам в своих названиях использовать матерные или оскорбляющие достоинство других людей слова. Пример: быдло-куны, Куто ака Безоблачные АкаСуки (*смотрит список поданных заявок на экшн сценки Цури*). Не знаю как вам, но второе название меня весьма покоробило...
--------------------
Будь равнодушна к ядовитым стрелам, Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал. Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым. И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel 
|
|
|
|
|
|